Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

sábado, 21 de agosto de 2010

Se Quedó Sin Aire

En el inicio del Torneo Clausura Paga Mabel y Lesionarios no se sacaron diferencias y repartieron puntos en lo que fue un partido discreto pero con muchas situaciones en los dos arcos. El rosinegro disputó un buen primer tiempo, supo marcar diferencias con el correr de los minutos pero no pudo aguantar el ritmo de juego, la inactividad de varias semanas se sintió y apenas se tuvo que conformar con un empate en 3 que dejó gusto a poco. Con esta igualdad frente a uno de los candidatos de la zona, el equipo de Colegiales estiró su invicto a 5 partidos y se mantiene expectante de cara a los próximos partidos.
Sábado tempranito y Paga Mabel que luego de una semana sin fútbol se presentaba en El Garden para dar comienzo a su participación en el Clausura. Con algunas bajas sensibles en el plantel por distintos motivos, el equipo que salia a la cancha con la cantidad justa de jugadores para disputar el encuentro, Castellano; Ferraro Nicolás, Lopez, Lombardo; Ferraro Ezequiel, Alzugaray, Coronel; Reynoso eran los 8 que paraba Gonzalez desde la distancia. Pitazo del juez y a rodar la pelota. El comienzo un partido chato, los dos equipos que por primera vez se cruzaban en EDEBA, se estudiaban y pocas eran las intervenciones de los dos arqueros que desde el fondo trataban de dar algunas indicaciones para ordenar a sus compañeros. El juego todavía desordenado, sobre todo en el equipo rossa que con muchos jugadores en puestos que no eran habituales trataba de tomar el protagonismo en el partido pero muchos intentos y poco era lo plasmado en el campo de juego. Por esto mismo las primeras chances del encuentro aparecieron para el rival, si bien ninguna fue con demasiado peligro esto marcaba una tendencia en el desarrollo del encuentro, la pelota no pasaba por Alzugaray, los volantes carrileros no estaban finos para salir jugando y Reynoso que desesperado por entrar en contacto con la pelota bajaba muchos metros dejando una ofensiva rosinegra demasiado pobre. Aun así los que primero golpearían serian los de Gonzalez, de un córner perfectamente ejecutado al segundo palo Lombardo apareció solitario y sin marca y casi encontrándose con la pelota en su cabeza definió suavemente ante un arco desguarecido de un arquero que no salio muy bien y quedo pagando en el punto del penal. Era el 1 a 0 y un grito que brillo por su ausencia, Paga Mabel con poco ganaba por la mínima pero leves eran los méritos reales para esa diferencia. A partir de ese momento y con la tranquilidad del resultado apareció lo mejor del rosinegro, con un equipo seguro de atrás hacia adelante y con una mitad de cancha que comenzaba a quedarse con todas las pelotas divididas, promediando la primera parte el rosinegro estaba mas cerca del segundo que de sufrir el empate. Primero la tuvo Coronel con un remate potente que bien el arquero envió al corner, también la chance para el Lobo que con un disparo por encima del uno rival por poco marca un golazo y por ultimo otro remate de Ferraro que beso el palo derecho de Martinez. Por el lado de Lesionarios nerviosisimo y puras imprecisiones, el arquero y la defensa se sumergían en errores para salir desde el fondo, el mediocampo con pocas ideas no progresaba demasiado y por ende las únicas llegadas eran provocadas por medio de algún error en la salida de Paga Mabel o por alguna que otra jugada detenida. 15 minutos marcaba el reloj y justamente a través de un envió de esquina llegaría el empate, el centro que cayó llovido al centro del área, una serie de rebotes que terminó con una clara mano de un rival, la pelota que le quedó mancita a un jugador que ingresaba por la puerta del área y el remate fuerte que se clavo junto al palo imposible para un Castellano que tapado no pudo reaccionar. Para los últimos 10 minutos del primer tiempo idéntica tónica de juego que antes del gol del empate, Paga Mabel siendo apenas un poco mas y generando alguna que otra situación para irse al descanso con la ventaja, un mano a mano de Reynoso que prefirió el toque para la llegada de Ferraro en vez de animarse a definir, un corner enviado desde la izquierda por Coronel que dio en palo y otro remate del Tigre tras una gran jugada personal que se fue apenas desviado eran las oportunidades que se le presentaban al equipo. Con esta última jugada el juez que marco la mitad de la cancha y final para una primer etapa donde Paga Mabel fue mejor en el balance pero no le alcanzo para capitalizar las situaciones que generó en el arco de enfrente.
Luego de un descanso tranquilo los segundos 25 minutos en marcha, sin cambios en ninguno de los dos equipos el partido que comenzó un tanto apagado, nada que ver con el final del primer periodo los dos equipos que jugaban un juego un tanto pasivo y sin demasiado empuje hacia adelante. Las ganas excesivas de llevarse puesto al rival rapidamente fue dejada de lado y suplantada un juego mas ordenado y organizado de parte de los dos equipos, mas seguridad en las salidas desde abajo, toques seguros en mitad de cancha con la idea fija de abrir hacia los costados y asi fue que en 10 minutos del complemento el 1 a 1 parecia inamovible. Pero esta idea quedo en en olvido, mas cuando el reloj marcó los 12 minutos y Coronel hizo una de las suyas, tomó la pelota en el círculo central, se sacó de encima 2 rivales y sacó un remate razante al primer palo del arquero que sin reacción hizo vista y la vio pasar. Una nueva ventaja para el rosinegro, era el 2 a 1 y ahora si el estallido de todo el pueblo que se hacia presente en Agronomia. Ventaja que se estiraria 1 minuto despues, nuevamente el corner perfecto de Ferraro desde la derecha al segundo palo y la aparición en carrera del nº11 que con un potente cabezazo superó la resistencia del uno rival que nuevamente habia quedado pagando en el punto del penal y de un defensor que tampoco en la linea pudo evitar el 3 a 1. a 10 minutos del final pocos podían pensar en un partido que ya estaba liquidado, pero pensar en una remontada de Lesionarios era un tanto dificil, los partidos hay que jugarlos hasta el final pero la actitud de la mayoría de los jugadores rivales era clara luego del tercer gol, tristeza y desolación por un juego que no aparecía y ya era sabido que pocos minutos quedaban para el final del encuentro. Del otro lado, uno tendria que hablar de un Paga Mabel con exceso de confianza y un dominio de las acciones para evitar que se escape un resultado que ya parecia sentenciado. En un comienzo asi lo fue, se manejaba la pelota con tranquilidad, la defensa que no pasaba demasiados zofocones y algunas llegadas que seguian apareciendo para seguir estirando diferencias, Coronel intratable que seguia castigando de afuera del area y poco a poco convertia al arquero Lesionario en figura. Lamentablemente para el equipo aparecio el factor fisico para derrumbar todo lo que se habia construido en 40 minutos, con poco del nº14 y del pelado nº6, Lesionarios encontro el camino del empate. Sumado a una relajación o no, Paga Mabel comenzó a caminar la cancha y los dos goles que cayeron casi de forma simultanea, dos remates potentes en la puerta del area, nada que hacer para el blondo arquero y el 3 a 3 sentenciado. En los últimos minutos del partido casi todo para el rival, que con la confianza por las nubes jugo todo lo que no habia hecho en los minutos pasados y a punto estuvo de llevarse los 3 puntos, para Paga Mabel quedaron dos remates de Alzugaray que se fueron muy lejos, alguno que otro de Coronel que ahora sin punteria no complicaba a Martinez y por ultimo con un remate de Lopez ante la salida rapida de un tiro libre que paso cerca del palo derecho del arquero. Asi se fue el debut oficial en el Clausura para el equipo de Colegiales, un empate que en el balance fue justo, el rosinegro fue un poco mas en el primer tiempo y el rival saco provecho de la falta de aire de Paga Mabel para ser un poco mas en el complemento. Mañana desde las 13hs el equipo de Gonzalez tenran revancha cuando se enfrenten por la 2ºFecha frente a los ya conocidos Matadores del 17.