Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

lunes, 26 de julio de 2010

Una Hazaña ¨E¨pica

Por la 9na Fecha de la Zona Permanencia Paga Mabel volvio a ganar, sumo su tercer victoria consecutiva y cerro su participacion en el Torneo Apertura cumpliendo su objetivo primordial, la de evitar el descenso a la Liga F. En un partido que fue muy cerrado y parejo, el rosinegro supo aprovechar las pocas situaciones que tuvo para desnivelar y asi supero al lider del grupo Puentes Amarillos por un ajustado 4 a 3. Un cierre de campeonato a todo trapo para los de Colegiales, victoria a cada uno de los rivales en fila, un nivel parejo en cada linea del equipo y un grupo de jugadores que semana a semana va ganando confianza en si mismo y que se va convenciendo de la mano de Gonzalez que esta para cosas importantes.
Domingo 16hs y el equipo que poco a poco se iba presentando a la sede de Nuñez. La lluvia que se hacia presente en la ciudad porteña por tercer domingo consecutivo no evitaria que todo el plantel con 40 minutos de anticipacion ya este al pie del cañon para esperar con gran ansiedad la ultima fecha del torneo y por ende el destino del club rosinegro de cara a la proxima temporada. El rival para el cierre de campeonato era nada mas y nada menos que Puentes Amarillos, equipo que la fecha pasada ya se habia asgurado su lugar para disputar la promocion por el ascenso y que ahora buscaba una victoria que le brinde mas confianza de cara al proximo encuentro definitorio. Por el lado de Paga Mabel una presion totalmente distinta, si bien el resultado del partido disputado en el turno anterior entre Croata y Nails (Victoria por 12 a 0 de los Croatas) dejaba casi asegurado la permanencia en la categoria, los partidos habia que jugarlos y no se podia pensar en otra cosa que salir a ganar el encuentro. Es cierto, salvo una catastrofe futbolistica de Paga Mabel (debia perder por mas de 14 goles) el equipo se quedaria en la E, pero aun asi el mensaje de no relajarse por parte del tecnico Gonzalez era claro. El equipo entonces que saltaba al campo de juego con Castellano; Lombardo, Mena, Alzugaray; Coronel, Secolo, Kusters; Ezequiel Ferraro, pitazo de Fermin y la pelota a rodar. En el inicio del partido un poco mejor el conjunto auriblanco, sin proponer demasiado con juego asociado se las ingeniaba por medio de pelotazos frontales buscando la cabeza de Troitiño complicar a una defensa rosinegra que aun asi se mostraba muy segura para anticipar todos los envios. Paga Mabel en tanto, intentaba por medio de sus jugadores de buen pie de mitad de cancha hacia adelante tratar de construir un juego mas en conjunto evitando rifar la pelota. Aun asi los primeros minutos no dejaban demasiadas emociones, un disparo de Pablo Vaccaro que se fue muy desviado y otro tambien por el lado de Coronel que se fue lejos era lo unico que la tarde de EDEBA le regalaba a los varios espectadores que veian el encuentro. Rapidamente esto cambio y en 4 minutos llegaria la primer llegada profunda del conjunto rossa, una buena presion en la salida de Puentes por parte de Ferraro, la pelota que le quedo a Coronel un tanto exigida para su definicion, el Tigre en una decision erronea prefirio utilizar por sorpresa el recurso de ir al piso y la metio adentro. Algunos festejos de algunos desprevenidos, pero lo real es que el gol quedaba anulado, Fermin aplico bien el reglamento el cual prohibe disputar una pelota desde el piso teniendo a un jugador rival a menos de 1 metro y asi el partido que continuaba 0 a 0. Para desgracia del conjunto de Gonzalez 2 minutos despues llegaria la apertura del marcador para los de Puentes, una mala salida con los pies de Castellano, la pelota que dio en el cuerpo de Jose Vaccaro y le quedo mancita en la puerta del area para la llegada libre de Troitiño, el improvisado delantero atento saco un remate cruzado ante el cierre de Alzugaray y puso el 1 a 0. Caras largas de algunos jugadores rosinegros para con su arquero que rapidamente fueron modificadas por caras de aliento en busca de revertir rapidamente el resultado, quien tendria el empate al toque en dos oportunidades fue Ferraro. Kusters en un gran esfuerzo lucho una pelota por la banda y habilito al nº9 que quedo mano a mano, el Fugazza paro la pelota e intento ponerla junto al palo, el arquero respondio bien abajo aunque el rebote le quedo nuevamente al delantero que ahora si saco un remate potente, cuando todos se disponian a gritarlo aparecio Santiago Medina en la linea para evitar lo que era un empate cantado. El rosinegro a partir de esa jugada comenzo a manejar un poco mas las acciones del encuentro, la presion en la salida sobre los defensores auriblancos era constantes y ahora si el empate estaba al caer. Primero lo tuvo Coronel con un remate potente que rozo el palo derecho del uno rival, tambien lo tuvo Kusters con una pifia dentro del area cuando se disponia a empujar la pelota a la red y por ultimo Secolo con un tiro libre frontal que se fue apenas desviado. Vinchita se hacia dueño de la mitad de la cancha y en sus pies llegaria el empate transitorio, buen anticipo del diez en un envio con las manos del arquero, sin nadie que le saliera a marcar saco el disparo un tanto mordido y la pelota que aun asi se clavo abajo para poner el 1 a 1. Luego de la igualdad el partido que volvio a estar un tanto cortado, los cables que atraviesan la cancha se jugaban su parte, algunas interrupciones por laterales mal sacados que caian al area sumado a la violenta patada de Mena sobre Troitiño que demoraba bastante el encuentro hacian que promediando la primera parte todo siga igual. El partido igualmente se seguia jugando a muerte, por lo menos para Paga Mabel que con el envion animico del empate iba en busca de la victoria, ventaja que llegaria con dos goles de forma consecutiva en los pies de Coronel a traves de su mejor fuerte, el remate de media distancia. Era el 3 a 1 y la tranquilidad para todo el equipo, Gonzalez buscando darle aire a una defensa agotada realizaba algunos cambios en esa linea con el ingreso de Lopez y Naico Ferraro por Lombardo y Mena respectivamente, buscando mantener la diferencia de dos goles en los ultimos 5 minutos finales de los primeros 25 minutos. Lamentablemente para el tecnico todo al reves, el equipo se relajo un poco y en un abrir y cerrar de ojos Puentes Amarillos que llegaba a la igualdad. Secolo con algunos excesos en el manejo de la pelota perdio la misma en la mitad de la cancha frente a la presion de 3 jugadores blancos, ante el cierre de Naico el nº3 Pablo Medina desenfundo un potente remate al palo derecho de Castellano que pese a la estirada nada pudo hacer para evitar el descuento. 1 minuto mas tarde y con el cambio previo de Lombardo por Alzugaray, Puentes llegaria al empate, una buena jugada asociada entre los hermanos Vaccaro en ofensiva, la pelota que le quedo para Jose y el menor de los hermanos con otro remate de afuera del area que ponia el 3 a 3 final con que se moria la primera parte. Luego de una extensa charla del tecnico en el entretiempo donde se remarco sobre todo esta relajacion del equipo sobre el final y con un cambio de posicion entre Ferraro y Kusrers, este ultimo ubicandose como unico punta, los segundos 25 minutos se ponian en marcha. Los primeros instantes del complemento fue todo para los de blanco, el entretiempo parecia no haber existido y el comienzo parecia una simple replica del final de la primera parte, Puentes Amarillos iba con todo, presionaba con 3 jugadores arriba dejando que ahora el que recurriera a los pelotazos para progresar sea el rosinegro. Pelotazos sin sentido para buscar a un Kusters arriba que entraba poco en juego, Ferraro y Coronel por las bandas intentaban progresar pero rapidamente chocaban con los defensores rivales. En 5 minutos el partido tenia un claro dominador, los disparos al arco de Castellano se seguian sumando pero para fortuna del rubio arquero y de sus defensores los remates no tenian buen destino, todos terminaban con saque de arco para Paga Mabel. Gonzalez viendo el andar pobre de su equipo hizo reingresar a Mena para reforzar la parte defensiva en lugar de un Kusters que parecia agotado, con la vuelta de Ferraro a su puesto original casualidad o no la mejoria fue inmediata. La tuvo el Fugazza con un remate que se fue cerca del palo izquierdo y luego Coronel con una zapatazo que luego de un desvio se estrello contra el poste derecho, asi de forma paulatina el equipo volvio a ser el del primer tiempo. 10 minutos marcaba el reloj y un nuevo estallido en la parcialidad rosinegra, despeje de Lombardo en el fondo, buen movimiento individual de Coronel para sacarse de encima un rival y habilitar a Ferraro, el fugazza que se saco a un hombre de encima y definio fuerte abajo para poner el 4 a 3. Ventaja que pudo haber sido ampliada por Alzugaray, en su vuelta a la cancha en lugar de Coronel el Lobo a la salida de un lateral ofensivo aparecio por sorpresa por el segundo palo pero su remate salio muy por encima del travesaño. Los ultimos 10 minutos dejaba a un Puentes Amarillos que se iba en ataque con mas gente pero que poco podia hacer ante el buen nivel de Nicolas Ferraro que comandaba una defensa que parecia muy atenta, el rosiengro se paraba de contra buscando la velocidad de Ferraro y de Lopez, que para ese entonces lo hacia de volante diestro. Por este medio Paga Mabel tendria una chance mas para estirar el resultado, un muy buen contragolpe protagonizado por Alzugaray, Lopez y Ferraro, el centro del juvenil buscando a un solitario Fugazza, la pelota que le quedo un tanto atras pero aun asi alcanzo para puntearla, el arquero nuevamente achicaba espacios y evitaba lo que era la quinta caida auriblanca. En los ultimos instantes el equipo de Colegiales se cargo de varias infracciones y ese fue la imagen final del partido, un Puentes Amarillos que se desesperaba por empatar pero que nunca pudo dejar un jugador mano a mano con Castellano, sus unicas llegadas fueron a traves de pelotas paradas que salvo en una oportunidad donde el uno rosinegro volo de forma espectacular y sacarle el gol a Medina, nunca mas pudo inquietar de forma considerable. Fermin marco el circulo central dejando escapar un grito de victoria que definio lo que fue la entrega del equipo en los ultimos partidos, una gran hazaña historica para evitar el descenso que da mas tranquilidad para afrontar el receso y el comienzo del proximo torneo con mas claridad en la busqueda de porque no un ascenso a la Liga D.