Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

domingo, 18 de julio de 2010

¨Se Colo¨ de la Ilusion

Con un Diego Secolo inspirado, autor de dos goles, Paga Mabel consiguió una victoria clave frente al siempre difícil Deportivo Croata por 4 a 3 y cada vez está mas cerca de cumplir el objetivo de no descender. La sede de Nuñez una vez más fue escenario de un partido con muchas emociones, el rosinegro fue más que su rival en el balance de los 50 minutos, no lo supo liquidar en la primera parte y sobre el final tuvo que sufrir para conseguir una victoria ajustada sobre la hora. En un día especial para todo el pueblo rosinegro (cumplio 1 año de vida), el equipo no defraudó y dejó claro porque se merece quedarse en la Liga E.
12:30 marcaba el reloj y de a poco empezaban a llegar los jugadores para lo que en la intimidad fue considerado una final, es que el equipo practicamente estaba obligado a ganar para poder seguir soñando con mantener la categoría y enfrente tenía un duro rival, Deportivo Croata, quien llegaba a un punto del lider Puentes Amarillos y soñaba con ganar y llegar a la última fecha con chances de ser campeón. El rosinegro salia a jugar con: Castellano; Lopez, Mena, Alzugaray; Kusters, Secolo, Coronel; Ferraro. Fermín dio el pitazo inicial y arrancó el partido, trabado como siempre, yendo todos a buscar las pelotas divididas con mucha fuerza pero a su vez lealtad. Apenas 4 minutos marcaba el reloj y llegaría la apertura en el marcador, lateral que saca en corto Coronel para Alzugaray, este descargó con Secolo que se sacó un rival de encima y ejecutó un tiro muy esquinado que se metió en el primer palo del arquero balcánico, era 1 a 0 y un comienzo ideal, ya que el rosinegro no se relajó y siguió buscando el segundo con mucha agresividad. A los 8 minutos llegaría el segundo, pelotazo dividido en busca de Ferraro, el delantero con una buena presion gana la posición dejandole la pelota mansita a Coronel, el tigre que volvio a buscar al nº11 por la banda izquierda y el fugazza busco el centro razante al corazon del area, Kusters atento se anticipó al cierre defensivo y fusiló al arquero poniendo el 2 a 0. A todo esto Croata se encontraba perdido en la cancha, había resignado la tenencia del balo y abusaba de los constantes pelotazos para su numero 9 Pedro Aiello. A los 11 minutos llegaría una muy buena jugada asociada de derecha a izquierda de Paga Mabel, Lopez recuperá el balón y busca por el centro a Secolo, el 10 apiló 2 rivales y metió un perfecto pase entre lineas para Kusters que mano a mano con Perdigues definió con sutileza pero al pecho del 1. A los 15 la tendría Coronel, quien recibió con libertad, avanzó, se sacó un rival de encima y buscó colocar el tiro en el ángulo del segundo palo, la pelota pasó demasiado cerca. Recién llegando a los 20 minutos Croata tendría su primera oportunidad en los pies de Pablo Aiello, quien sacó un fuerte y razante disparo que exigió a Castellano con una buena volada y la posterior retención del balón. A partir de los 23 llegarían dos jugadas para Croata, la primera no es de riezgo futbolistico, sino físico, ya que a la salida de un corner, Ferraro disputó un cabezaso con el capitán croata Joaquin Perdíguez, pero el fugazza pifió un poco el balón e impacto sin intención su cabeza contra la nariz del rival, produciendo que este tenga que salir del campo para limpiarle la sangre que perdía en buena cantidad. Ahora si una de riezgo, tiro libre indirecto frontal para Croata a los 24 minutos, el especialista en ese rubro, Moreschi, que sacó un violento disparo, la pelota rozó en la oreja de Kusters y se clavó en el arco rosinegro ante la mirada de un Castellano que quedó descolocado y nada podía hacer, festejo de Croata por el descuento, pero nadie se percató que el arbitro había anulado el gol ya que el tiro no era directo y no se llegó a ver el roze en Kusters. Así se terminaba el primer tiempo, con esa polémica, algún cruce verbal entre el fugazza y el capitán Croata.
En el entretiempo se producirían dos variantes, el ingreso del mayor de los Ferraro, Nicolás, en lugar de Lopez y Lombardo por Mena, el DT Gonzalez decidió hacer de movida ambas variantes y cambiar dos de los tres puestos en la defensa.
En el segundo tiempo Croata salió decidido a descontar y Paga Mabel entró un tanto relajado, es por eso que a los 5 minutos llegaría el primero del conjunto blanquirojo, nuevo tiro libre en los pies de Moreschi, la pelota sale con gran violencia y rebota en Pablo Del Guercio, desviando al 1 rosinegro y marcando el descuento parcial. Ahi Paga Mabel sintió el golpe y salió a buscar el tercer gol, que llegaría a los 12 minutos por medio de Ferraro, el fugazza recibió un pelotazo largo, la bajó muy bien, giro mejor y acomodó la pelota contra el palo para poner el 3 a 1. Ahí sonó la alerta para Croata que salió a quemar las últimas naves para dar vuelta un partido adverso y seguir luchando por el título. Ingresó a los 15 Diego Diaz en lugar del número 16 Santiago Santander y el partido se le empezó a complicar a Paga Mabel. A los 18 llegaría el 3 a 2 por medio de Diaz, quien le interceptó un pase a Secolo en mitad de cancha, se acomodó y sacó un tiro lejano barbaro que se metió en el palo derecho de Castellano. Ahi el rosinegro dispuso de 2 chances claras para liquidar el partido, la primera fue a los 19 con un tiro libre de Secolo, la pelota paso perfecta por arriba de la barrera y reventó el palo derecho del 1, a los 20 Ferraro tuvo la otro, metió un gran desborde a toda velocidad por derecha y metió un latigazo cruzado que beso el palo. Era un verdadero partidazo, de ida y vuelta, por eso a los 21 Croata llegó por medio de Aiello, quien sacó un tiro que se desvió en Lombardo, y descolocó a Castellano, quien con un esfuerzo barbaro evito el empate capturando la pelota sobre la linea. Igual, a los 22 legaría el empate por medio de Moreschi, otra vez un tiro libre para el rival, otro rebote en el área, la pelota le cayo al 10 Croata, Moreschi, quien definió cruzado para el delirio del conjunto de Urquiza. Cuando todo parecía que terminaba en empate, que Paga Mabel empezaría a tener que hacerse la idea de un descenso inminente, llegaría el gran momento de la tarde, el reloj marcaba 25, el tiempo estaba cumplido, solo faltaba adicionar, Ferraro recibe la pelota cerca del área rival, realizó el mismo movimiento que en su gol, pero esta vez el arquero respondió bien abajo y mandó la pelota al corner. Kusters fue a buscar el balo mientras todos se acomodaban en el área, pero algo en Croata falló, el Alemán levantó la cabeza y lo vio libre a Secolo, el toque fue preciso y el 10 saco un remate con cara externa de su pie derecho formidable que se clavo en el angulo y ahi si, explotó la terraza, se armo una montaña de jugadores negros abrazandose en un grito interminable, arriba, en el banco, el DT Gonzalez estaba como loco gritando el gol, pegandole a una mesa, todo se fue de las manos, era un momento nunca vivido, sobre todo por algunos partidos donde en la última se terminó sufriendo un gol rival (3-3 con Nails en primera fecha). Fermín adicionó 2 minutos mas, pero ahi Paga Mabel puso TODO, se jugó como si fuera la última pelota de la historia y asi termino aguantando el resultado hasta el final. Con esta victoria el rosinegro alcanzó a Nails (Se espera el resultado) y llega a la última fecha con serias chances de salvarse del tan temido descenso.