Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

lunes, 2 de noviembre de 2009

No Les Alcanzó

Por la sexta fecha de la Zona Permanencia se enfrentaban en El Garden Paga Mabel y Suarez F.C. Los dos equipos se jugaban mucho en este partido, los nervios parecieron dominar el tramite del partido por lo que el encuentro tuvo una tonica comun para los dos conjuntos, poco juego y mucha pero mucha entrega . Y esto no fue casualidad, es que el rosinegro a diferencia del ultimo partido jugo todo el partido con mucha concentracion, los jugadores se comprometieron a llegar un rato antes a la sede para estar mas unidos y asi tratar de encarar el partido con mas responsabilidad. Si bien hubo nuevamente algunos jugadores que llegaron sobre la hora, la mayoria del equipo estuvo ahi y eso era lo importante. Fundamental fue tambien la charla que se dio en el circulo central previo al comienzo del partido, Trocolli fue protagonista en una charla memorable que posibilito el gran desempeño de todo el plantel.
Final del partido previo entre Watino y Cuboo y los dos equipos que salian a la cancha. Paga Mabel con esquema tactico a estrenar formaba con Troccoli; Lopez, Mena y Reynoso; Castellano; Ferraro y Diz; Lombardo.
El comienzo del partido mostraba a un Suarez destinado a salir a atacar y a un Paga Mabel mas cauto priorizando lo defensivo sobre lo que se podia generar desde mitad de cancha hacia arriba. Durante 10 minutos el partido se mantuvo de esta forma, Suarez buscaba penetrar por las puntas pero rapidamente se encontraba con una doble marca que imposibiltaba el progreso de sus atacantes. La linea de 3 estaba parada muy bien por lo que el partido se sucedia en intentos fallidos del rival por desequilibrar, los constantes ataques morian siempre en laterales y corners por lo que Suarez no podia progresar de forma clara en busca de la apertura del marcador. ¿Del Rosinegro? Nada, el planteo tactico era mezquino, con la falta de un jugador mas en el ataque sumado a la buena marca que proponia Suarez, el conjunto de la Capital no generaba nada de peligro, solo algunas jugadas de pelotas paradas que nunca rozaron con algo claro. La posesion de la pelota era dominada por Suarez y los pocos momentos en que se tenia contacto con la redonda morian en pelotazos en busca de un Lombardo que estuvo durante todo el primer tiempo muy solo y nunca tuvo ninguna situacion clara de gol.
Paga Mabel jugaba al limite, si bien se defendia bien, el riesgo de estar jugando muy replegado daba la pauta que ante un error en la marca o en el pase vendria la apertura del marcador para el rival. Y asi sucedio, Castellano intento un despeje al estilo pum para arriba pero desafortunadamente le salio para el area propia, Lopez atento llego exigido a despejar de cabeza pero la pelota le cayo mansa en los pies al numero 10 de Suarez, quien tomo la pelota engancho a un rival y desde afuera del area desenfundo al segundo palo, era el 1-0 y nada que hacer para Troccoli.
A partir del gol las cosas no cambiaron mucho. Suarez seguia buscando el segundo y la politica de juego del equipo rosa se mantenia, pero esta vez con una pequeña diferencia, la adaptacion al esquema se comenzo a notar mas y de a poco los dos defensores carrileros se pudieron ir soltando y darle un poco mas de vuelo a la ofensiva. Llegaba la primera situacion de peligro para Paga, una muy buena jugada de traingulacion entre Reynoso, Lombardo y Diz, este lo dejo mano a mano a Marco, el 7 llego exigido cayendose para definir pero la rapida salida del 1 rival le ahogaba el empate al rosinegro. Luego de esta jugada no hubo mucho mas de peligro, por derecha Lopez y Ferraro no podian armar buenas sociedad como nos tenian acostumbrados en partidos anteriores por lo que el ataque rosinegro seguia en deuda. Para peor llegaba el segundo grito de la tarde, tras un corner desde la derecha y una desatencion en las marcas, el numero 10 de Suarez aparecio solo, la bajo y fusilo a Trocolli.
Momento clave del partido. El equipo rosa venia defendiendose bien pero dos errores dejaban en ventaja a Suarez. Con la diferencia de dos los del norte de la provincia de buenos aires se relajaron dejando de generar mucho peligro, era el momento para salir a buscar un poco mas. A 5 minutos del final corner ejecutado por Ferraro muy pasado, Lombardo que no llegaba de cabeza, cuando la pelota tenia destino de lateral, Lopez llego para meterla de nuevo y Castellano por el segundo palo cabezeo y puso el 2-1.
Era el mejor momento del rosinegro, en lo animico era importante el descuento y el equipo se hacia la pelicula de la remontada contra Los Hijos del Viento. Suarez de ahi en mas se sumergio en nervios y protestas constantes hacia el arbitro por distintos fallos arbitrales polemicos, por suerte para el Leon llegaba el fin del primer periodo.
El segundo tiempo resulto ser mas parejo, el rosinegro empujado por la necesidad del empate fue para adelante y el partido mejoro en dinamica, se daba por momentos un ida y vuelta muy vistozo para los ojos de los espectadores. Todo el equipo se adelanto mucho mas en el campo comenzando a dejar huecos en el fondo para la contra rival, aun asi en los primeros minutos del segundo periodo Troccoli estuvo tranquilo sin que le patearan demasiado. Las ocasiones llegaban para Paga Mabel, primero un tiro libre de Ferraro que el arquero lo saco muy bien al corner cuando la pelotada pedia red, luego otra muy buena jugada del fugazza, el disparo esta vez salio abajo y dificil para el arquero que nuevamente se esforzaba para evitar la segunda caida de Suarez. A medida que los minutos pasaban la desesperacion de Paga Mabel era aun mayor, los defensores comenzaron a no estar del todo solidos en la salida generando varias situaciones de gol a favor de Suarez, para fortuna del equipo porteño siempre los ataques terminaron en las espectaculares atajadas de Troccoli quien dejaba alguna esperanza para conseguir el empate. En una de las ultimas Lombardo se escapo por la derecha y entrando al area rival metio un tremendo bombazo que paso a 1 metro del palo derecho del arquero. Fue una de las ultimas claras ya que despues hubo tiro libres y corners a favor pero ninguno genero peligro alguno para la defensa de Suarez. Para la estadistica a 2 minutos del final Suarez concreto un tiro libre muy cerca del area poneindo el definitivo 3-1.
Se perdio nuevamente pero estas son las derrotas que al menos dejan sentir que el equipo no esta tan lejos de salir de esta racha negativa de derrotas consecutivas.
Fuerza Rossa!

VIDEOS DEL PARTIDO

Primeros minutos del partido, el rosinegro se defendia bien y mantenia el 0-0. El poco peligro llegaba por jugadas detenidas. Tiro libre de Ferraro que se va un poco alto. En el segundo tiempo tendria la revancha pero el 1 rival se la saco del angulo.

Partido 0-1 y el rosinegro seguia bastante refugiado atras. Luego de un corner bien despejado con los puños por Troccoli se venia la contra pero el arbitro apurado corta el juego por una infraccion a Lombardo cortando la corrida de Castellano.

A 5 minutos del final del primer tiempo Castellano conseguia el 1-2 de cabeza. Corner desde la izquierda pasado, Lombardo no llega y Lopez la vuelve a meter al area para la entrada goleadora del pulpo.

Segundo tiempo ya y el partido estaba 1-2, Paga Mabel buscaba desesperadamente el empate agonico. Un error de Lombardo y Ferraro en la ofensiva derivo en un tiro libre en contra muy peligroso. Mena evitaba el tercero cuando la pelota buscaba red. Luego en una jugada similar Suarez tendria revancha.

El rosinegro fue puro meta y ponga, hasta el lungo Lombardo se dio el gusto de pelear pelotas increibles. El rellenito numero 2 comia pasto ante la gran embestida del Latigo.

El partido a minutos del final continuaba 1-2 y la esperanza se mantenia gracias a varias intervenciones de Troccoli. En esta tapa un fierrazo tremendo del numero 9 rival. Luego la jugada derivaba en un error de Ferraro en la salida y nuevamente Troccoli achicando rapidamente evita que el delantero vuelva a convertir.

Una de las ultimas, tiro libre para Diz tras una jugada muy discutida donde el arbitro no dio un claro penal a favor del rosinegro. El disparo se iba muy lejos.

Corner a favor, Lombardo que la tuvo en su cabeza pero impacto muy mal. Mena aguerrido en el medio tumba al 3 rival cortando la contra de Suarez, Marco que se escapa por izquierda y un nuevo corner. Finalmente no se pudo empatar y en las ultimas del partido Suarez ponia el definitorio 3-1