Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

lunes, 23 de noviembre de 2009

Con La Moral Por El Piso

Llegaba el dia final, el partido definitorio para conseguir el objetivo de permanencer en la Liga E. El ultimo partido de la temporada tenia como rival a Cuboo F.C., uno de los principales rivales a vencer, los dos se presentaban con la gran necesidad urgente de conseguir una victoria y estirar las chances de evitar el descenso.
14hs marcaba el reloj y el inicio del partido se demoraba por la falta de algunos jugadores del celeste que se habian demorado en la llegada. Fermin consulto a los capitanes sobre como proceder, siendo Secolo quien amablemente le informo al juez que esperarian un rato mas. Pasados los 5 minutos reglamentarios de espera los 2 jugadores que le faltaban a Cuboo para ser 8 en cancha nunca aparecieron por lo que el partido comenzaba con una ventaja numerica a favor de Paga Mabel. El rosinegro repetia para esta final el mismo esquema utilizado en los utlimos 3 partidos parando un 3-1-2-1 siendo Troccoli; Lopez, Mena , Reynoso; Castellano, Ferraro, Secolo y Lombardo los titulares. A pesar de la ventaja con que se comenzaba el partido, el DT nunca mostro indicios de realizar un cambio tactico en la cancha de modo que el equipo sea mas ofensivo, de esta forma Alzugaray mantenia la idea pre-partido de jugar con linea de 3 y un unico punta. Tal vez esto haya sido un error grave, Cuboo F.C. claramente en una intencion de mantener el arco en cero ante la espera de la llegada del resto de sus jugadores se refugio bien atras desde el primer minuto cediendole a Paga Mabel el protagonismo en la cancha, teniendo la ventaja numerica el rosinegro era el que debia ir a lastimar al rival con pelota dominada aunque nunca supo como. Y esto fue una constante durante los 10 minutos iniciales, quedo en evidencia la falta de ideas para generar jugadas de peligro, el equipo porteño no esta acostumbrado a jugar sus partidos de forma ofensiva sino a generar sus jugadas de contrataque y de pelotas paradas . Asi se planteaba el partido, un Cuboo que esperaba bien paradito atras y un rosinegro que intentaba buscar la formula de ataque para lograr hacer algo de daño, los minutos pasaban y en el partido no pasaba nada, la pelota rondaba mucho tiempo por la mitad de la cancha de forma intrascendente transformando a los dos arqueros en especatadores de lujo ya que las jugadas de gol no aparecian. Para colmo los errores en los pases aumentaban y los jugadores rosinegros se sumergian en malas decisiones, cuando debian tranquilizarse y dar un pase al compañero se jugaban la individual y cuando la jugada ameritaba un poco mas de velocidad la jugada moria en un translado de pelota en los pies de Castellano sobre todo, aumentado por la quietud de varios de sus compañeros.
Recien pasados los primeros 10 minutos Paga Mabel comenzo a enderazar un poco mas el rumbo, Secolo cansado de que no le llegara la pelota limpia se hacia dueño de la mitad de la cancha, el tecnico le pedia mas participacion por las bandas tanto a Reynoso como Lopez y de esta forma el equipo generó algo de peligro. A los 12 del primer periodo Reynoso tomo la pelota parado de 5 y vio como Lopez se mandaba como una flecha por el sector derecho, la pelota paso primero por Ferraro quien siguio la apertura con el lateral derecho, el juvenil sin ser egoista como de costumbre decidio tocar al centro para la llegada de Ferraro que cara a cara con el arquero la mandó muy por arriba del travesaño. Era la primera clara del partido y una de las pocas que tuvo el primer tiempo, posteriormente hubo alguna que otra aproximacion con intentos de remate de media distancia de Reynoso y Secolo pero ninguno estuvo demasiado fino y los remates siempre terminaban rebotando en algun defensor de Cuboo evitando complicar al 1 rival. Las llegadas rosinegras tampoco aparecian de pelota parada como nos tiene acostumbrados, los pocos corners que hubo ninguno llegaron a ser peligrosos (solo un intento de cabezazo de Lombardo que hizo el gesto tecnico pero no llego a impactarla) y tampoco Secolo tuvo varios tiro libres como para marcar la diferencia en este aspecto. Habiendo trabajado minutos previos al partido sobre este tipo de jugadas tampoco se pudo marcar la diferencia, el Lobo al comienzo del partido le habia pedido a Secolo que no le pegara siempre al arco y asi fue, en la primera que tuvo si busco arco aunque la pelota se fue ancha pero en la segunda si hizo caso al DT y busco bien a Lombardo quien se ubicaba en el centro del area, el centro de arrastron fue perfecto para que el lungo con un solo movimiento la desviara y facturara pero por desgracia el nueve hizo el gesto al reves y la jugada se disolvio en un despeje rival. El primer tiempo se moria y el resultado no parecia que fuera a cambiar, pero de no ser por Troccoli estariamos hablando de otra historia, en el minuto 18 y 20 Cuboo completaba los 8 jugadores ante la llegada de su numero 7 y de su numero 10 y el partido comenzaba a tomar un giro distinto. Agrandado el conjunto de Berisso por el haber cumplido el objetivo de aguantar el resultado en los primeros minutos ahora si se mandaban al ataque con todo, si bien no complicaron demasiado ya que sus avances fueron siempre por medio de pelotas detenidas tuvieron la mas clara del primer tiempo en los pies de su numero 9 a dos minutos del final de la primera etapa. Tras un pelotazo del fondo, Lopez y Mena dudaron en quien debia despejar esa pelota, le quedo la pelota limpita a Fernando Urban, quien cerro los ojos y desenfundo, por suerte para el rosinegro ahi estaba Facundo Troccoli que tras una muy buena intervencion se jugo la vida y le ahogaba la apertura del marcador a un Cuboo que se hubiera ido al descanso con algo mas de lo que merecia.
El segundo tiempo comenzo con la misma sensacion que el final del primero, ya igualados numericamente en jugadores en cancha los dos equipos iban con mucho entusiasmo de abrir el marcador pero con escasas ideas de como hacer para que la pelota le llegue a sus delanteros. Lo mejor del rosinegro pasaba por los pies de Secolo y Reynoso pero no era suficiente para poder entablar alguna jugada riesgosa para el uno celeste, en tanto el futbol de Cuboo pasaba por su numero 11 que de apoco por el lado izquierdo comenzaba a complicar aunque siempre muy bien controlado por Lopez y la ayuda desde el centro de Mena. Se jugaba mucho por el centro, las defensas se paraban bien y las posesiones de pelota se iban pasando de lateral a lateral, el partido era muy malo donde las opciones eran dos, o finalizaba con un 0-0 aburrido o la balanze se inclinaba para el equipo que consiga el primer gol. La incertidumbre se resolvio rapidamente y fue nada menos que atraves de un gol de otro partido. Tras una falta tonta de Castellano en el medio su numero 11 Martin Garcia se hizo cargo de la pelota parada, a pesar que la distancia era bastante importante los gritos desesperados de Troccoli llegaban desde el fondo pidiendo que la barrera salte. Asi fue como Ferraro se elevo increiblemente y evito que la pelota tuviera destino de arco, pero lo que pocos esperaban fue que ante el rebote Garcia nuevamente desde una similar posicion desenfunde un remate potente de volea que se incrusto en el angulo izquierdo de Troccoli, era el 1-0. Luego del valdaso de agua fria el desconcierto rapidamente aumento en todo el equipo rosinegro, como si hubiera sido poco el golazo, llegaba el segundo de forma consecutiva. Corner desde la derecha, una nueva desatencion en este tipo de jugadas, Castellano esta vez perdio al delantero numero 9 Fernando Urban que ahora si se vengaba del gol que habia errado en el primer tiempo y tras un potente cabezazo al angulo ponia el 2-0. Grito euforico del delantero dejando imaginar que importante era este segundo gol no solo en el resultado sino en lo animico.
Herido el rosinegro no le quedo otra que salir a buscar desesperadamente el descuento, Cuboo conforme por la diferencia de dos goles opto por jugar los ultimos 15 minutos mas agazapado y salir rapidamente de contra aprovechando los espacios que comenzaba a dejar Paga Mabel. Aun asi pocas fueron las contras que pudo realizar el celeste en el ultimo tramo del partido, solamente tuvo uno en los pies del numero 5 que Troccoli bien envio al corner, el resto fue todo para el rosinegro. Finalmente vino el premio para un conjunto de la Capital que fue y fue sin encontrar destino de red durante todo el segundo tiempo, a 10 minutos del final tras un gran tiro libre de Secolo razante y bien fuerte llego el 1-2 y la esperanza de la remontada. A 5 minutos del final llego la chance mas clara para el empate, Secolo se saco un rival de encima rompio con la linea defensiva del medio y habilito a Ferraro por derecha dejandolo mano a mano con el arquero. Cuando la hinchada se ponia de pie para festejar el empate, el Fugazza apresurado por el ritmo con que se jugaba el partido no vio que estaba solo y en vez de dominar la pelota y decidir entre pase al medio o remate al arco opto por jugar la pelota de primera intentando un pase para la entrada de Lombardo, debido a la rapidez de su decision la pelota no salio bien impactada de su botin y le quedo mansa para la salida del arquero rival. Los minutos pasaban y ya la esperanza de conseguir 2 goles quedaba muy lejos pero al menos se buscaba salvar el honor frente al clasico rival, en la ultima del partido Secolo metio un exquisito pase entre lineas para la llegada de Lopez, el juvenil llego al findo y tiro el centro bajo para la entrada de Lombardo que por pocos centimetros no llego a puntiarla, el numero 1 cubista se quedaba con una de las ultimas jugadas de gol del partido y la ilusion de conseguir al menos un empate. Fermina pitaba el final del partido y el 2-1 en favor de Cuboo F.C. dejo al rosinegro con la moral bien muerta y un descenso inobjetable.