Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

lunes, 9 de noviembre de 2009

Los Dejó Boban

Deportivo Croata ganaba bien 2-1 pero a 10 minutos del final el Lobo Rodre metio mano en el equipo y el rosinegro lo empato a 4 del final. El rival se hundio en su juego y el rossa hasta casi lo gana si no fuera por las malas decisiones que se tomaron en las ultimas jugadas del partido.
En la previa del partido uno se podia llegar a imaginar un partido muy abierto y con muchos goles, los dos equipos necesitados de puntos hacian pensar que desde el comienzo del partido las situaciones de gol se iban a ir dando minuto a minuto y que el resultado final seria abultado para alguno de los dos equipos. Parte de razon tenia el que penso esto del encuentro del domingo, en parte fue asi porque fue uno de esos partidazos que se sufren hasta el final, que en los ultimos instantes del partido se hizo de ida y vuelta pudiendolo haber ganado cualquiera de los dos. En el final el resultado termino conformando mas a un equipo Croata que a pesar de haber estado dos veces en ventaja en el partido, finalizo festejando un empate que le asegura la participacion el año que viene en la Liga E. Situacion distinta fue para un equipo rosinegro que hizo todo el desgaste en el segundo tiempo para conseguir dos veces la igualdad, un empate que evito por ahora el descenso directo a la Liga F en esta fecha pero que no ayuda a levantar cabeza, la situacion cada dia se complica mas pero todavia matematicamente existen chances para ver al rosinegro el año que viene en la E.
Domingo 8 de Noviembre y el equipo luego de una ardua jornada matutina de filmacion en el Club Lujan se presentaba en el Garden para enfrentar desde las 12hs al Deportivo Croata. Con la novedad de tener 9 concentrados para este partido, todo el plantel rosinegro sumado al DT Rodre se reunia unos 40 minutos antes en la sede para mentalizarse sobre la final que se iba a disputar en esta jornada. Unas palabras de algunos referentes del club rosinegro, algunos movimientos previos al partido y el pitazo de Fermin daba el comienzo al encuentro. El rosinegro entonces con la confirmacion de Coronel desde el arranque relegando a Ferraro al banco, salia con Troccoli; Lopez, Mena, Reynoso; Castellano; Coronel, Secolo; Lombardo repitiendo el mismo esquema con que se perdio 3-1 frente a Suarez. El comienzo del partido dejaba ver a un equipo de Paga Mabel que no parecia estar demasiado concentrado en sus lineas, un tanto desordenado y sobre todo con falta de espiritu a la hora de disputar las pelotas divididas. El equipo Croata que a diferencia de Suarez, no tenia grandes individualidades en cancha se las ingeniaba para manejar bien la pelota haciendose dueño de la mitad de la cancha pero el control de pelota que por momentos era enteramente rojiblanco no lograba plasmarse en situaciones de gol. Sus volantes ofensivos no eran tan profundos como para llegar a complicar a Troccoli, sumado a que se encontraban constamentemente con las buenas actuaciones de Reynoso y Lopez que evitaban todo ataque rival.
El partido se hacia malo y los arqueros eran espectadores de lujo, incapazes los dos equipos de realizar 2 o 3 toques seguidos la chance de la apertura del marcador solo parecia poder llegar atraves de alguna jugada individual, de pelota parada o por algun tipo de error. Y de esta ultima forma aparecio la primera chance para el conjunto balcanico, en la salida Lopez se la toco a Castellano y se lanzo en carrera para buscar la devolucion de Chicho de primera, no fue asi y el pulpo pensando que no tenia tanta presion la retuvo y la perdio dejando descompensado la defensa rosa. El numero 6 la robo y disparo de forma violenta, la bola salio por fortuna al centro y Troccoli abajo se quedo con lo que era el primer gol Croata. Jugada que no termino en gol pero marcaba la pauta de como se daba el partido, el rosinegro no podia hilar una jugada clara y el unico que parecia entender la orden del tecnico de tocar la pelota y moverse constantemente era Lopez y Reynoso, tal vez favorecidos por su posicion en el campo. El resto era quietud y asi se hacia dificil jugar, encima si le das una nueva chance al equipo rival de convertir se hace todavia mas cuesta arriba. De un lateral en ofensiva Castellano la pierde en la mitad de la cancha provocando una nueva contra para el Deportivo, esta vez el numero 8 se escapo por la derecha ante la mirada de Castellano y Reynoso, tiro el centro para la entrada solitaria del numero 9 quien luego de un primer rebote en Troccoli pudo marcar el 1-0. Croata aprovechaba los errores rosinegros y con solo eso le alcanzaba para ponerse en ventaja.
Las aproximaciones de Paga Mabel se generaban por algunas pelotas detenidas, Secolo con varios tiros libres que se iban desviados, algunos corners que nunca podian llegar a ubicar a Lombardo en el area y poco era lo que se mostraba desde el juego colectivo. Apenas a 5 minutos del final del primer tiempo Coronel pudo realizar una buena jugada por derecha habilito a Lombardo que quedo de cara al arco Croata, pero el latigo se quiso acomodar para su pierna mas habil, perdio un tiempo y el remate choco contra el defensor que venia justo al cierre. Poco y nada era lo mostrado en el primer tiempo para un equipo que se jugaba la permanencia en caso de perder.
En el segundo tiempo las cosas iban a cambiar, El Lobo sacaba a Lombardo y mandaba a la cancha a Ferraro en una clara intencion de tener mas juego con pelota al pie e imprimirle velocidad a la ofensiva rosinegra. Al principio del segundo tiempo la situacion del partido no mejoraba mucho en el juego pero si se notaba un poco mas la sangre y las ganas de buscar el empate rapidamente. Croata se replegaba un poco atras y se proponia jugar un poco mas de contra, asi de a poco el rosinegro lo fue metiendo en un arco al rival. Los laterales se soltaban cada vez mas, Castellano comenzo a levantar un poco el nivel distribuyendo bien por los costados, Secolo y Coronel que de a poco se encontraban con la pelota y Ferraro que en un principio se tiraba muy atras ante el grito del DT que se ubique mas adelantado comenzaba a complicar a los defensores rivales con su explosion.
El fugazza comenzaba hacer estragos por derecha y llegaba las primeras situaciones de gol claras, corrian los 10 minutos del segundo tiempo cuando se escapo por derecha tras una buena serie de toques en el medio, saco el remate y el uno en su primera intervencion la sacaba al corner. Ferraro que tomo la pelota saco el centro, Coronel que la desvio en el primero palo confundiendo a toda la defensa Croata, Reynoso aparecio sin marca en el segundo palo y la empujo para poner el 1-1 merecido. El Garden estallaba y el equipo rosinegro se iba con todo en busca de la victoria pero pocos minutos despues la alegria se esfumaba, ni tiempo hubo para festejar que ya Croata volvia a marcar la diferencia. Corner desde la izquierda y por el centro aparecio el numero 6 que tras un muy buen movimiento con un potente cabezazo al palo derecho de Troccoli ponia el 2-1, el uno rosinegro se choco con Mena y por esto no pudo llegar a sacarla.
Todo se hacia complicado y era hora de quemar las naves para el conjunto de la capital, Alzugaray sacaba a Mena y hacia reingresar a Lombardo, la defensa ahora quedaba desprotegida pero el Lobo confiaba plenamente en el marcaje de Reynoso y Lopez para hacerse cargo del ataque croata. A la primer jugada esta desproteccion quedaba en evidencia, se filtro el numero 9 por el centro de la defensa y Troccoli que se lucia sacando una pelota increible abajo evitando el 3-1. De ahi en mas el partido se hizo ido y vuelta teniendo mucho la posesion Paga Mabel pero dejando espacios atras cada vez mayores, las contras salian rapidas y Troccoli que respondia muy bien convirtiendolo ya en una de las figuras de la cancha.
Como nos tiene acostumbrados el equipo el mayor peligro llega por pelotas paradas, un tiro libre de Secolo que pego en el travesaño y otro disparo del Vinchita que paso cerca hacian pensar en el empate. Ferraro seguia dañando a la defensa por la derecha, esta vez la fortuna estuvo del lado Croata luego del remate del Fugazza, el arquero cerro los ojos y con su mano izquierda toco una pelota que se perdio centimetros arriba del travesaño. Era un nuevo corner y la jugada clave del partido, Ferraro volvio a insistir con Coronel en el primer palo pero esta vez entre los defensores y el arquero rival tratando de evitar lo mismo que en el primer gol lo atendieron al Tigre cometiendole un penal clarisimo. Secolo tomo la responsabilidad y en un golazo ponia el 2-2. La tension crecio en el Garden, el rosinegro se avalanzaba para conseguir el agonico triunfo, se ponia el alma a todas las pelotas, se luchaba todas las pelotas divididas y hasta a veces se ponia muy fuerte. Es que se daban las condiciones para ganar el partido, el equipo Croata nervioso perdia muchas pelotas en el medio dejando salidas rapidas con Coronel y Secolo, pero nunca de ahi en mas se pudo manejar muy bien las pelotas en la ofensiva, apenas una jugada de Ferraro por derecha que el uno rival atoro bien y no mucho mas. Tiempo quedo para que tenga 1 jugada mas clarisima Croata que Troccoli nuevamente respondio muy bien enviandola al corner.
Final del partido y el 2-2 que al parecer fue justo, un tiempo para cada uno y un empate que dejo un par de caras largas por la necesidad que se tenia de ganar pero sabiendo que se hizo lo posible para poder sacar adelante un partido chivo que siempre lo tuvo al rosinegro luchandola desde abajo.
Ahora se vendra la victoria frente a Bolines por el abandona de este rival y a partir de la semana que viene a pensar en la ultima final del equipo, sera contra el conocido y viejo rival Cuboo F.C.