Si Estas Ajustado... Paga Mabel
PARTIDOS ANTERIORES

lunes, 13 de septiembre de 2010

Quiero Vale Cuatro

Paga Mabel al fin de la primera etapa perdía por 2 a 1 (Coronel) y le decia adiós a la Zona Campeonato, pero en la segunda parte el equipo de Colegiales mostró una actitud increible para ir a buscar el partido y lo dió vuelta con gran autoridad. Dos bombazos de Secolo y una viveza de Ferraro pusieron cifras definitivas para la victoria final por 4 a 2 frente a L.P.F por la 5ta del Clausura. Con esta victoria el rosinegro corto la racha negativa de dos derrotas consecutivas, consiguió por primera vez sumar de a tres en el campeonato y ahora mantiene una mínima ilusion para conseguir el objetivo de la Clasificacion.
Domingo 14hs y tarde fresca para una nueva presentación rosinegra que buscaba frente a L.P.F. recuperarse de las dos últimas derrotas y asi mantener alguna expectativa de ingresar entre los puestos de Zona Campeonato. El entrenador Gonzalez minutos antes del encuentro se lo dejó claro a los jugadores, ¨¿Que quiero para este partido?¨ ¨Nada. Ganar¨. Poco importaba jugar bien, llevarse los tres puntos era lo único que servía y era lógico. Del otro bando seguramente los mismos deseos, los ex No Podes F.C. también complicados en la zona necesitaban una victoria que los acomode en la tabla, por todo esto promesa de partidazo en El Garden. Sin Lopez, quien a último momento por problemas personales no pudo ser de la partida, sumado a las ya conocidas bajas de Nicolás Ferraro y Reynoso; Paga Mabel que salia con Scutari; Lombardo, Mena, Castellano; Kusters, Secolo, Alzugaray; Ferraro. Con los dos equipos listos en cancha y en hora, el juez que marcaba el punto central y daba comienzo a la ilusión de los dos equipos. El que perdía se quedaba afuera de toda lucha y esto quedó en evidencia por lo menos en el inicio del partido, donde los dos equipos se cuidaban mucho y no arriesgaban. El miedo a perder en el comienzo era suficiente para un partido donde los arqueros no entraban en contacto con la pelota y las situaciones en los arcos no aparecian, a Secolo no le llegaba la pelota y el rosinegro a puro pelotazos intentaba generar algo de peligro. De a poco el partido se iba inclinando para los de amarillo que a puro toques cortos por el centro y buenas proyecciones de sus volantes por la banda, comenzaba a complicar a una defensa que hasta ese momento se había mostrado muy segura pero que ahora mostraba algunas fallas. A los 6 llegaría la apertura del marcador para L.P.F. en la primera de peligro del partido. A pura guapeza el nº7 rival que tomó la pelota por la izquierda y encaró con mas empuje que habilidad, la fortuna que lo favoreció para llevarse un rebote ante el cruze de Lombardo y el mano a mano servidito para el volante que ante la salida de Scutari se la pico y puso el 1 a 0. Lapidario para Paga Mabel que por primera vez en el campeonato arrancaba un partido perdiendo y casi desde los vestuarios, un golpe duro al cual era dificil recuperarse. Luego del gol poca era la reacción del equipo, Secolo no encontraba un socio para generar fútbol, el equipo se sumergía en un toqueteo intrascendente en el fondo y cuando se decidia a acelarar e ir para adelante se encontraba con un mediocampo amarillo que se agrupaba bien, recuperaba rápido la pelota y que salía muy bien de contra. Por este motivo y ante ninguna repuesta del equipo en cancha, Gonzalez que metía mano y realizaba el primer cambio de la tarde, Coronel por Alzugaray, cambio de esquema a un 3-2-2, Secolo y Kusters quedaban como doble volante central y el Tigre que se ubicaba como delantero acompañando a un Ferraro hasta ese momento muy solitario. Fórmula que daría resultado al instante, de un lateral por la derecha Kusters que la bajó y Coronel que se fue cara a cara con el uno rival, el Tigre que sacó el remate y puso el 1 a 1. El nº11 entró on fire, en la primera que toco gran definicion al costado del palo izquierdo y dedicatoria a Gonzalez. Luego del empate lo mejor para el rosinegro en los primeros 25 minutos, primero nuevamente en los pies de Coronel quien una vez mas madrugó a su marca y se la llevó a puro forcejeo, sacó el remate violento al primer palo y esta vez que el poste le decía que no. Luego era Ferraro quien se iba cara a cara con el gol pero el juez cobró una mano anterior y le sacaba la chance al delantero que ya se relamia, de ese tiro libre frontal Secolo que sacaba un potente remate y la pelota que se fue rozando el travesaño. Con poco Paga Mabel que emparejaba las acciones en el desarrollo del partido y ahora el resultado parecía mas justo. Pero claro otra vez la fortuna para los de L.P.F. que sobre el final de la primera etapa conseguían una nueva ventaja, jugada calcada a la del primer gol ahora en lo pies del petiso nº11, que se la llevo luego de trabar la pelota con Secolo y Mena quedo mano a mano con Scutari y sacó el remate que paso por entre las piernas del golero y se hundio en la red. Era el 2 a 1. Ventaja que podria haber sido mas grande en los minutos finales si no era por la falta de punteria de los delanteros amarillos que erraron 2 o 3 contragolpes clarísimos. Luego de algunos sustos, final de los primeros 25 y un 2 a 1 que parecia mucho para un equipo que no fue mas que Paga Mabal pero que si encontró en la fortuna de los rebotes el aliado perfecto para dos buenas definiciones de sus delanteros.
Para la segunda parte el equipo que mantenía el 3-2-2, el ingreso de Alzugaray por Ferraro y el Lobo a jugar en la mitad de la cancha junto a Secolo pasando Kusters arriba junto a Coronel. Un segundo tiempo que comenzó mucho mas activo para los dos equipos, si bien el rosinegro trataba de ir hacia adelante en busca de un gol rápido que le permita ilusionarse con la remontada, L.P.F. no tomaba la actitud pasiva e iba en busca de liquidar el partido. El mediocampo con el correr de los minutos se convirtió en una zona liberada para el despligue de los volantes, a Secolo le comenzaba a llegar la pelota, tenia espacios, los aprovechaba y se ponía el equipo al hombro. Evidentemente el golpe por golpe al rival no le favorecía, perdieron todo el orden táctico que mostraron en los primeros 25 y dejaron agrandar a un rosinegro que con una defensa en un excelente nivel comandada por Mena sumado a un Vinchita que se hacia gigante en la mitad de la cancha, fue metiendo a los de amarillo en su propio campo. Para agravar la situación del rival, el nº2 recibió un golpe y tuvo que salir por un corte profundo en la lengua, ahora con 7 mas cuesta arriba para L.P.F. aguantar la ventaja. Paga Mabel ya merecía por lo menos el empate y avisaba con una chance clarisima para Alzugaray, Lombardo que sacó rápido un lateral y encontró al Lobo paradito en la puerta del área, el nº5 giró muy bien para sacarse de encima a un rival y le quedó para la zurda de frente al arco, el remate que rozó el palo derecho y el uh que bajo de toda la tribuna. El empate estaba al caer, era cuestión de tiempo. 10 marcaba el reloj y la igualdad que finalmente llegaría, Secolo que ya era imparable la tomo en mitad de cancha, eludió un rival y ante el cierre de otro sacó un puntinazo que viajó y se clavó abajo al lado del poste derecho, nada para hacer para un arquero que se estiró pero la potencia del remate le voló las manos. El partido en dos y ahora si a quemar todas las naves para los de Colegiales. Una presión en bloque era decisiva para una recuperación de pelota que era instantanea ante la salida de los de amarillo. Secolo que se anticipó a una salida del arco, avanzó y aunque se abrió un poco le dió al arco igual, le salió un tirito potente pero al medio fácil para el arquero, pero el uno que ya se veia que no era de gran nivel dió la nota y la pelota se le escurrió entre las piernas. 3 a 2 a ocho minutos del final y delirio. Ya no hubo mas reacción para los de Chacarita que agotados físicamente y sin piernas para afrontar los minutos finales intentó llegar al empate pero siempre chocó con una defensa que sacaba todo, de arriba y de abajo firmeza para mantener una diferencia que a 5 minutos del final se estiraría liquidando el encuentro a favor de Paga Mabel. Ferraro que avisaba primero con un remate que el arquero envió bien al corner, de esa jugada llegaría el cuarto, Coronel que lo sacó rapido para el remate de Secolo, el vinchita que le entró mordido pero el Fugazza madrugó a toda una defensa que se quedó mirando, puso la pierna desviando la trayectoria y superó a un arquero que nada pudo hacer. 4 a 2 y sonrisas en los jugadores, el partido ya no se podia escapar. Los últimos 2 o 3 minutos estuvieron de más y sirvió solamente para una llegada mas en los botines de Lombardo que casi le rompe el arco al arquero con un remate terrible y tambien para que el equipo se floree, buenas asociaciones entre Coronel, Secolo y Ferraro para un remate que paso lejos, buena triangulacion entre Coronel, Lombardo y Alzugaray que termino en un desborde y centro para un Kusters que por poco no llego a conectar. Final del partido y victoria por 4 a 2 que sirve mucho en lo anímico, Paga Mabel finalizó siendo muy superior que su rival y volvió a ser un poco lo que habia sido al final del Apertura, un equipo solidario, con actitud y sobretodo con momentos muy buenos de futbol.